Старцу Иоанну Крестьянкину

Священник Георгий Галахов
Был от юности Орловской
Чадом Божиих людей,
В старцах Глинских, в старцах Псковских
Чтил своих учителей.

Жизнью много искушенный,
Верность Господу хранил,
И неся свой крест смиренно,
Только Божьей волей жил.

Припев:
Для любви и веры
Необъятна ширь.
Псковские Печеры –
Древний монастырь.
В славную обитель
Богом людям дан
Пастырь и учитель –
Отче Иоанн.

Много скорбей и печалей,
Много немощей земных
Утешались, укрощались
Теплотою рук твоих.

Монастырскими ночами
Перед Господом стоял,
Своей мантии крылами
Многих чад ты прикрывал.

Припев.

Для себя – ни дня, ни ночи:
Служба, люди вновь и вновь.
Всяк вопрос задать свой хочет,
Всем нужна твоя любовь.

Жизнь твоя была ответом –
С верой в Промысел Святой,
С рассужденьем и советом
Совершать свой путь земной.

Припев.

Июнь 2014г.


Посмотреть клип с песней можно по ссылке