Спящие псы

Максим Бривка
ГонКонг сверкал вечерними огнями,
На улицах его кипела жизнь...
Прекрасен город-скажем между нами.
Но вывод делать свой не торопись.

Ведь мегаполис очень многогранен.
За внешнею своею красотой:
Порою этот город так печален,
Но чаще он окутан злою мглой.

Вершат безчинства местные триады;
А раньше им была присуща честь.
Но больше них бояться копов надо-
Продажных и подкупленных не счесть!

Так лживые служители закона-
Творят свой беспощадный беспредел!
И эта схема многим нам знакома,
А честный коп порою не у дел.

Но есть на этих улицах герои,
Готовые вести борьбу свою!
Ломать систему с боевым настроем,-
Я им дань уважения отдаю.

Порой живут они чужою жизнью,
Приходится им маски надевать.
Но всё во благо делают отчизне-
Сей факт нам невозможно не признать!

В толпе ты не узнаешь их конечно,
И благодарности герой не ждёт...
Пускай,герои тоже не безгрешны-
Но с ними будущее светлое прийдёт.