Из цикла Владимир Высоцкий Обращение к Есенину

Дик Славин Эрлен Вакк
                В КАНУН 25 ИЮЛЯ            


                ОБРАЩЕНИЕ  К  ЕСЕНИНУ

                Не для нас панихида у  гроба
                И церковный малиновый звон.
                Правды  нету  на свете, Серёга,
                Горька водка с чужих похорон.

                На Руси быть поэтом  не просто,
                Хлещут, паря,  всё вкривь, или вкось,
                Что-то много по ранним погостам
                Не  отпевшихся  нас разлеглось.

                Ой ты песнь моя  –  рань-горемыка,
                То рыдаешь, то криком кричишь,
                Проживёшь и  без божьего лика,
                Если пламенем ясным горишь.

                Пусть другим панихида у  гроба,
                И церковный малиновый звон.
                Не рыдай, успокойся, Серёга,
                Нам своих не видать похорон.

                1981 г.
Фото из инета