Одуванчики!

Лилия Хованская 2
               
В мае, нежною весною,
В зелени травы,
Одуванчики - не скрою,
Счастье детворы!

Очень рады ребятишки
Желтеньким цветам:
Рвут букеты,шалунишки,
Для себя и мам!

Одуванчики простые
Вестники весны:
И свободно, как живые,
Кружатся они!

Если солнышко за тучку
Спрячется, дружок,
То цветы закроют глазки,
Загрустит лужок.

Если солнышко сияет
И тепло нам шлёт,
То вокруг всё оживает,
И лужок цветёт!

В самом деле, одуванчик -
Радостный цветок.
Он весёлый, славный мальчик,
Мир - его восторг!

Одуванчик — непоседа,
Всех нас удивит:
Прихватив с собой соседа,
В небо улетит!

Фокус — покус! Из ладошек
Вырвались цветы...
Посмотри на милых крошек,
Сколько красоты!

Есть на свете злые люди,
Всё им - сорняки.
Чувство злобы только будят:
Злющи от тоски!

Одуванчики  простые
Для таких людей -
Все опасны и пустые -
В образе злодей!

Возмущаются сердито
Все они с утра:
Одуванчик рвут с корнями -
Это не игра.

Только зря они старались,
Выбились из сил.
Расцветает одуванчик,
Очень многим мил!

Злых людей наш одуванчик
Вызвал всех на бой:
Он цветет и побеждает,
Маленький герой!
 
А Земля сплела для Солнца
Сказочный венок,
И с утра горит в оконце
Яркий огонёк!

Радость я свою не скрою,
Понеслась в эфир:
- Одуванчики со мною,-
Удивляют Мир!


*