Стоп, моя жизнь

Вадим Десятников
Стоп,моя жизнь.Эй,куда ты несёшься!
Пропасть уже,стылый мрак пред тобой;
плачешь навзрыд,иль безумно смеёшься,
то на коленях к кому-то с мольбой...
Ну,подожди,посмотри,что ты стоишь,
вкруг оглянись,что лежит впереди.
Много путей ты уже не откроешь,
но для спасенья и нужен один.
Кто-то судьбу нацарапал бездарно,
курс начертал не способной рукой.
Ты ж,в слепоте,так глупа благодарно,
что,кроме смерти,не видишь покой.
Выбери путь - будь себе навигатор -
пропасти,мрак обойди,тупики...
Разум включи - это лучший локатор.
И принимайся жить с новой строки.
Думаешь,поздно?..Гони эти мысли,
пусть даже завтра тебе умирать,
жизнь моя,в этом и есть твои смыслы -
снова и снова себя начинать...