Сергею Полонскому

Гомяр Хамзин
Он не чурался авантюр и риска
И миллиардом хвастал неспроста,
А мелюзгу, что копошится низко,
Он посылал в пахучие места...

А в результате в джунглях Кампучии
Его достал суровый Комитет,
Ему счета предъявлены большие,
Грозит немало долгих, скучных лет...

Так будь же к людям добр и человечен,
Берись за дело, богу помолясь,
Высокий твой полёт не будет вечен,
Но вечно имя доброе...и грязь...