Взвесь

Илья Бестужев
…Мене, мене, текел, упарсин.
Взвешены любви и неудачи,
Дождь да дрожь расхристанных осин
Под стаккато облачного плача.

Значит, всё, что плыло в миражах
Занавесит взвесь смурной завесой,
В занебесье солнце сторожа,
Припечатав лето мокрым прессом.

Взвешены леса и небеса,
Взвесь уравновесит все утраты,
И сойдут за гирьки на весах:
Строчки, точки, поздняя крылатость

И заката жёлтый апельсин…
Мене, мене, текел, упарсин…

27.06.2015
Красная Площадь