Санкт-Петербург, гостиница Москва

Егор Кострома
Я в двух столицах жил одновременно:
Санкт-Петербург, гостиница Москва.
Под ярким солнцем огненною веной
меж серых пыльных плит текла Нева.
По магазинам площади и барам
скользили золотистые лучи.
Кресты над Александро-Невской Лаврой
сияли словно ратников мечи...
Тянулись паутиной прямо к Князю
троллейбусные змеи-провода.

И так хотелось меч, чтоб взять и разом
срубить все эти путы навсегда...

Санкт-Петербург, 28.06.15

Фото авторское