Кабачковое о жаре

Илья Бестужев
24 июня прошел очередной «Кабачок». Уже традиционно играли в «14 слов» на тему «ЖАРА».
Слова из зала: микрофон, повезло, тринитротолуол, лампочка, интеллигент, противостояние, лето, ОУММ, свеча, жара, смертельный, оксюморон, кабриолет, чокнутый.

Итог:

…А на жаре народ всегда добреет.
Таких подбросит слов для микрофона –
Хоть чокнись от таких оксюморонов,
В сердцах развесив лампочки по реям.

Такое лето… Повезло, короче,
Искать строку «Оумманиподмехом»,
В смертельном антраша воспрять стихом
И свечи жечь во славу юной ночи.

Кабриолеты бегают в аллеях,
И больше нет тринитротолуола,
Интеллигенты строятся у молла,
От противостояния немея,

И вновь домкратом падает устало
Жара на цитадели капитала…