Одиночество

Ольга Голосун
Когда нет рядом никого,
Когда от стона скулы сводит,
Я лишь желаю одного-
Пусть этот день скорей проходит.

Ведь завтра будет все не так.
С друзьями встречусь, отвлекусь.
И избегая одиночества атак,
В работу с головою окунусь.

Но снова возвращаюсь я обратно,
Туда, где одиночество живет.
Теряем близких, часто безвозвратно,
А память наша их назад зовет.

Жить в одиночестве я думаю опасно.
Его лишь сильный может победить.
И замыкаюсь я в себе напрасно,
Но как себя мне в этом убедить?