Мыслестрахи Чингисханыча 8. Когда...

Чингисханыч
Когда года неделями не правят
и чистых нот в пыли не отыскать,

когда, скользя по бодрым крикам здравиц,
 летит над головами: «…вашу мать!»,

когда плечистым, выспренним порывам
в глухой тоске блуждается легко,

когда – в тенётах водочных отрывов –
межзвёздное струится молоко,

когда сомненья – превышают горы,
а бедствия – глубинней всех морей,

когда ночные путаные споры
влекут к огню невиданных зверей,

когда судьбы копеечные ставки
не стоят даже полусотни свеч,
 
когда – теснина распродажной давки –
милее песен и приятных встреч,

когда – из силикона – силуэты
и – крепче стали – нежные сердца,

когда о Вечном не грустят поэты,
и сын воюет супротив отца,

когда - в беспутства, как в водовороты,
ныряют даже инок и мудрец,

а Солнце – в пятнах собственной блевоты…

Тогда – конец!


Чингисханыч, опус 418.