А ну их всех

Ирина Михайлова 13
А ну их всех, Саш, считающих в рифмах буквы,
Ведь им не дано петь - учености в горле кость,
А если войдут в раж в них злые пустые куклы,
Их лучше бы пожалеть, быть может, пройдет злость.

А ну их всех, Саш, все рамки -  подобье смерти...
Легко ль попадать в такт, души приоткрыв интим?
У каждого свой багаж, но все мы отчасти дети,
И мы говорим так, как мы говорить хотим.

А ну их всех, Саш, мы разве другим мешали?
Мы просто живем здесь,  мы дети одной Земли,
И слушаем мир наш, ревущий, двумя  ушами,
А третьим, оно есть -  в эфире стихи лови!

А ну их всех...пусть взбивают свой гоголь-моголь,
Нахмурив в трудах лоб, вновь скажут: «Не ты - певец!»
Легко ли спасти суть, натешившись дурью  вдоволь?
Не проще ль извлечь тромб из камер живых сердец?...