Гроза

Нина Колосова
Небеса предгрозовые -
Это все оттенки сини,
Полинявшая рубашка,
Море бурное в "барашках"...
Вот и грянул гром.

Напряжение тревожно.
Единение подкожно
С небом чувствуешь усталым.
Миг - и синеву прорвало
Проливным дождём.

Дождь стеной, не видно суши,
Дождь полощет наши души,
И хотя бы на мгновенье
Он приносит просветленье:
Радость, что живём.