Труд любви

Вит Ассокин
Одно из трёх чудеснейших орудий
Есть труд любви. И он всегда с тобой —
Возрадуйся! — даруй блага — и будет
Слагаться всё над твердью голубой.
Так во главу угла положен камень
Любви живой. Иного не дано:
Хоть ты весь век обеими руками
Без устали держи богатства, но,
Что б ни имел ты до минут конечных,
Как в мир пришёл, так и уйдёшь нагим,
И у тебя останется навечно
Лишь то добро, что ты дарил другим.
Взгляни, мой друг, как много здесь людей:
Возрадуйся!.. И в Бога богатей.

29.06.2015