Котёнок

Татьяна Москоленко
Я иду по дороге пустынной
Кутаясь в старую шаль
На глазах моих слёзы застыли,
Но меня никому не жаль.

Босиком, наступая в лужи,
Подставляя ветру лицо
Лишь бы не было только хуже
Всё наладится... лет через сто

Вдруг, смотрю — у дороги комочек
Грязный, жалкий, дрожащий такой.
И мимо пройти нет мочи
Заберу я котёнка с собой.

Я отмою его, отогрею,
Поделюсь с ним хлебом своим
Коль не я, кто его пожалеет
Хорошо нам будет двоим.

Он такой же, как я одинокий
Его бросил наверно, кто был
Очевидно очень жестоким
Бессердечным, холодным, злым.

И пусть нет у меня перины
Я свою ему шаль постелю
В этот вечер холодный, унылый
Свою ласку ему подарю



2010