Когда не радует весна...

Леонид Извеков
Когда не радует весна,
И сердце не поет,
Когда блудливая луна
Покоя не дает,
Задумайся, старик,
И загляни в себя,
Что в жизни мог,
И что достиг
В оковах бытия.
А там уж сам, старик,  решай,
Что делать на краю:
Ползти к хвостатым не спеша,
Иль места ждать в раю.