Возводила в степень превосходства...

Цветкова Надежда
Возводила в степень превосходства…
Или низводила до ноля,
Если не хватало благородства
Королю – казнила короля.
Наделённой безраздельной властью
В царстве грёз и королевстве чувств,
Верилось –  спеша навстречу счастью,
Вновь шута вельможе предпочту,
Если шут велик умом, а статью
Превосходит свиту при дворе,
Если он – причина новой страсти
И согреет сердце в январе…
Упиваясь сладостью свободы,
Что даров милее и казны,
Видела, как утекают годы
Молодые, радостью полны.
Знаю, что судьбе не оплатила
Счастьем и терпением оброк.
И не покорялась, но любила…
Видно, вышел молодости срок…
Ни казнить, ни миловать отныне
Не придётся никого – в помине.