Час равновесия

Марина Докудовская
Малое семя растёт в стручках,
Веря своей судьбе.
Прочно застряло жало крючка
В нежной рыбьей губе.

Влажные пятки вязнут в песке,
Дым задувает в чай.
Ветер целует пот на виске,
Ставя небес печать.

Волны смывают печати ног,
Реки смиряют нрав.
Солнце ныряет в вечерний грог
Из ароматов трав.

Ночь освежает горячность дум,
В углях играет свет.
В формулах звёздных Господен ум
Вывел на всё ответ.

Вьются вампиры в тягучей мгле,
Нимфу качает плёс.
Час равновесия на земле,
Таинство метаморфоз.

Тени в пруду вырастают в страх,
Ивы объяли мир…
Люди ночуют в простых шатрах,
Вырвавшись из квартир.