где б маяковских ещё набрать...

Ольга Волкова -Кудрина
***

...где б маяковских ещё набрать,
как бы нам есениных выпестовать,
чтобы Россию – её, душу, мать! –
пропесочить – промыть от всех бесов вылезших...
как громогласьем Владимир своим
дух наш взбодрил бы – аж до мурашек,
а Сергей – /так мог только один!/ –
воспел бы нашу Россию в ромашках,               
чтоб слёзы пошли из промытых глаз,
нас отмыв от лени позорной,
чтобы очнулись мы все – на раз! –
узнав про себя, как жить достойно,
чтобы на место встали мозги,
чтоб не гонялись бы за европами,
чтобы скромней стали бабы – блюли
чистоту, не сверкали бы жопами,
мужики чтоб силу свою
применяли лишь по назначенью
и чтобы  с т р а н у  никто не сломил,
как бы ни пытался опустить на колени.


***

Жил. Большой. Влюбчивый. Горластый!
Своим голосом Историю озвучивал.
Сочинял – в газетные полосы властно
Рифмы укладывал строчками могучими.

Пролетарский Поэт. Владимир Владимирович.
Которому мешки бы до дури ворочать
При росте его. Но бог поместил
В его большую голову мысли и прочее.

Он их послушно в строчки складывал.
Так рифмовал – аж загляденье!
Хоть на хлеб их, паскуд, намазывай,
Да с чаем пей вместо варенья!

Огромным ледоколом он важно плыл,
Рассекая моря шелупони местной.
Жаль, что скоро горлан приплыл,
Напоровшись на дуло, что к виску тесно

Прижалось. Горластому не больно это.
Подумаешь – п у л я! Б а х х х! И – в дамки!
Смерть приняла русского Поэта.
И теперь от души довольна, засранка!

Нам же осталось взбираться по ступеням
Его замечательно выстроенных стихов.

Были ПОЭТЫ – ОН да Есенин,
У которых просто больше не было слов…


29 июня 2015г.