Танцующие в сумерках

Адела Василой
Мой милый, приоткрыты ворота,
Из тьмы плыли неспешно звуки вальса,
И месяц серебристый упивался...
Мелодией... Мы не пойдём туда.

Там, на площадке, множество людей,
Галдёж и толчея... Нам это надо?
Тут воздух слаще вкуса шоколада,
Один тут зритель - месяц-ротозей!

Приносит ветер свежий аромат -
На клумбе млеют белые нарциссы,
Их тонкие изящные абрИсы
Качает, как волною, вальсу в такт.

Нам повезло, любимый, в этот раз:
Ты слышишь? Сыплет трели соловьишко -
Ах, шельма! затевает он интрижку...
А где ж твоя подружка, ловелас?

Последние аккорды... очень жаль,
Теперь я спела бы, но в стиле кантри,
И подпевала б соловьиной мантре...
Понравился мне этот фестиваль!