Мы знаем, наша жизнь неповторима

Георгий Плинте
Мы знаем, наша жизнь неповторима
Рассветы и закаты, холод, зной
И звезды, и планеты - все живые
И тоже держат путь к себе, домой

И каждый раз, когда мы входим в реку
Нам кажется, что в ту же, только нет
По руслу, словно венам человека
Бежит вода, меняя вкус и цвет

Пытаемся себе все объяснить
Выводим правила, законы, постулаты
Но разве можно души обобщить
Иль повторить рождение сонаты.

Мир бесконечен и неповторим
И тем он интереснее и краше
Нас мистик убеждает: – Все мы спим.
Мудрец смеется: – Всё по вере вашей.