Музею Космодрома Байконур

Игорь Гарбуз
         ******
Мы при Союзе созидали,
Всё создавали на века,
Ракеты в космос запускали,
Но всё быстрей летят года!
         ******
И нам порукой в этом деле
Музей,что славит Космодром,
Здесь люди творчеством болеют,
Сюда пришёл,как в отчий дом!
         ******
Здесь космонавтики начало,
Нельзя нам это забывать!
Шагнул в бессмертие Гагарин,
Чтоб для землян героем стать!
         ******
Вот наш "БУРАН" на пьедестале,
Как гордость Родины моей!
Страны,что мы уж потеряли!
Но всё хранит его Музей!
         ******
И вот "СОЮЗ",готовый к взлёту,
Расправил крылья батарей,
Когда-то был и он в работе,
Но и его хранит Музей!
         ******
Вот старой техники колонна,
Как взгляд из прошлого страны,
Тут всё надёжно,чинно, строго,
И этим всем гордимся мы!
         ******
Витражи,экспозиции, стенды,
Отражают всю жизнь Космодрома,
Байконур для России - аренда!
А для нас - ближе отчего дома!
         ******
И  в Музее, гуляя по залам,
Созерцая, с какою любовью,
Экспонаты,в великом и малом,
Ранят душу грустинкой и болью!
         ******
Надо Родину нашу любить!
Чтобы было,что детям оставить,
Надо то,что имеем - хранить!
И родное Отечество славить!


26.06.2015год       И.А.ГАРБУЗ.