Класс потребления

Захар Калита
Класс потребления,
Стоит на коленях.
Душит петля,
Долгов и кредитов.
Класс потребления,
Растет и множится,
Завесой скрыт,
От богатого племени.

Класс потребления это мы с вами,
Покупаем, потребляем, покупаем.
Играем, бросаем и опять покупаем.

Бесполезные штучки и предметы,
Вещи в гардеробе.
Для кого-то шалости,
А кому-то роба.
Кто-то забыл,
Когда в последний раз наедался,
Искал еду в параше,
Да там и остался.
И пока твое счастье шаткое,
Держится на долгах и кредитах.
Такие как я кормим бездомных,
У витрин Глобусов и Магнитов.
Отдаем вещи, которые не носим,
Они нужнее им, чем нам.
В борьбе с капитализмом,
Заметен каждый изъян.

Класс потребления,
Стоит на коленях.
Душит петля,
Долгов и кредитов.
Класс потребления,
Растет и множится,
Завесой скрыт,
От богатого племени.

Протри глаза, если не богат,
Оглянись кругом, что ты видишь?
Подумай прежде, чем брать кредит,
А то долго ты на нем зависнешь.
Если бабушки нет в Англии и Париже,
И не пахнет завещанием в твоем кармане.
Кто придумал слово такое
С названием престиж?
Остановитесь, вы попадали в его ямы.