Не обернётся ласточка на имя...

Мария Маркова
Не обернётся ласточка на имя,
но обратится, превращаясь в прах,
к полыни, говорящей на латыни
в хранящих вечность Рима языках.

Осядет бледным золотом люцерна
по сторонам исхоженных дорог.
Словарь твой горек, истина бесценна.
Одно лишь время не имеет срок.