Поминки по живым

Тень Василия Мрачного
Раздавлен рассудок гантелей мигрени.
Влачась, подгибая худые колени,
Сморкайся в рукав и гляди на ботинки,
На ту монотонность подножной картинки,

Что схожа с твоим состоянием духа.
Жужжит бренным ангелом серая муха
Над ухом. Храпят телефонные боги
Баланс растранжирив, забыв про налоги

Которым, во имя общения с людом,
Ты верил, как незавершенным этюдам.
Тебя не жалеют, не чтят и не знают:
Вчера проклинали, сейчас поминают

За стопкой «столичной» в кабацкой толкучке
Толкуя о жизни, проблемах, получке.
А вывод един: «Ваша песенка спета!»
И тень растворялась в отсутствие света.