Горячка

Леонид Заблоцкий
Детства в деревне - прекрасные дни,
Мне растревожили душу,
Снова в деревню меня увели,
В любимых местах меня кружат.

Я вспоминаю деревню свою
В мареве жаркого лета,
Птицы с утра свои песни поют,
Гул тракторов слышен где-то.

А на горячке уже детвора,
Повод у них есть собраться,
Летняя, знойная гонит жара
Их на горячку купаться.

Когда-то звонкий детский смех
Здесь слышался с утра,
Хватало места здесь для всех,
Купалась детвора

Однажды скважины не стало
В один такой ужасный миг,
Остановилась, отжурчала,
Бетонный холмик здесь возник.

Теперь забыли к ней дорогу
Не оживить поток воды,
И зарастают понемногу
К горячке детские следы.