Муза

Валерий Пекаровский
Поэта призрачный и гордый мыс- нагая Муза
Белесой полосою брызг
Из пены и морского дна
Походкой юной жрицы шла
 
И растворяясь в вечном плеске поэтической волны
Его не почести искать звала
И не приятным в свете быть
Но,воспевая - друзей,любовь
Из поколенья в поколенье
Этим жить...

Даже порой идя по сумрачному жизни полю
Неведомой для всех стезёй
Не сможешь ты меня забыть
А ту,что ангелом и  милым  и родным
Своею судьбою назовёшь
Не сможешь со мною разделить...

Горели щеки божественным огнем
Иссиня-черный блеск волос
Слепил и опьянял

Поэт ресницы глаз невольно опускал
Томленья жар его сжигал
А взор голубизной сиял
Он тайны вечные впервые познавал
В них путь его над пропастью лежал

Спасенья мостик
Она в своих руках держала
Волна морская помогала
И колыбельную качала

Новорожденная кричала
Срывая с Музы покрывало
И новая богиня во всей красе вставала
День новый в свои права вступал
А вечность Музу поздравляла
Бессоница объятия разжала
Поэт с младенцем безмятежно спал
Исчезло всё

Лишь летний ветерок 
Листочки на столе читал
Разбрасывал по полу
 
И тихо в такт ей подпевал:" 
Муза милая твоя
Как подруга и жена
Сядет ужинать с тобой
Это вечный жребий
Даже в день последний твой !"