Хорошо или никак

Фарогат Рузметова
Бездарно прожитая жизнь,
бесславно сданные позиции,
молчание- без тостов- тризн,
неопечаленные лица.
Согласна на молчанье я,
все лучше, чем усмешка едкая :
жила, все лучшее тая,
в воспоминаньях - сволочь редкая.
Да, каюсь, не умела лгать,
виновна - лаской обделенная,
умела заново вставать
на злое в спину: "Забубенная..."
Хвала всевышнему, могла
прощать, и плакать не юродствуя.
И легкой шелухой хула
спадала шубою господскою.