Родная земля

Солдаткин Михаил Александрович
Наслаждаюсь я воздухом чистым,
ни забот, ни проблем, ни тревог,
выйду в поле с рассветом лучистым,
за спиною оставив порог.

Набираюсь покоем невинным,
разноцветьем нескошенных трав,
узнаю себя юным и сильным,
на минуту волшебником став.

Здесь, за отчим крыльцом вплотную,
вширь любимая наша страна,
я по памяти дали рисую,
мне великая сила дана.

Чуть в сторонке, в кустах за ракитой,
узкой лентой речушка спешит,
виден склон, лопухами покрытый,
да родник развеселый манит.

Тут мне все - бесконечно родное,
как прекрасны земные края!
Этот лес, эта речка и поле -
несравненная радость моя.

                29.06.15г.