Капитаны с нашего двора

Валуева Татьяна Чайка
Когда весна с зимой кончает спор,
Когда приходит молодой апрель,
Я вспоминаю маленький наш двор,
Большие лужи и синичью трель.
Какими были звонкими ручьи.
Мальчишек наших звали за собой.
Бумажный флот их смело в даль несли,
Волною подгоняя голубой.
Умчались в неизвестность корабли,
В весенних ручейках свой путь начав.
Но каждый капитан достиг земли,
У каждого сегодня свой причал.
Окончен у зимы с весною спор,
И май заводит лета карусель.
Я знаю, помнит старенький наш двор
Своих отважных  маленьких друзей.