Звездное небо

Андрей Кумаков
                Звездной ночью на веранде
рифмы примеряю,
на столе стекло
бездонность
неба отражает…

Мне не пишется сегодня-
дремлет вдохновенье.
Музыку
шагов знакомых
слышу в отдаленье.

Ты вошла и посмотрела
невозможным взглядом,
и почудилось-
мне больше
ничего не надо.

Ты мне села на колени,
голову склонила.
Время – то,
что вскачь летело,
вдруг остановилось.

Невзначай мои бумаги
со стола взмахнула,
улыбнулась,
одарила
жгучим поцелуем.

Зазвенело, закружило,
все вокруг пропало…
Небо в звездах
нашим ложем,
словно в сказке стало.

Ты ушла и дверь закрыла,
cердце онемело.
Время,
как рысак на скачках,
снова полетело!