Кеннет Фиеринг. Выигравший забирает все

Алла Шарапова
Кеннет Фиеринг

   ВЫИГРАВШИЙ ЗАБИРАЕТ ВСЕ

Не виновны. Ни в предумышленном преступлении, ни в преступной небрежности.
И все равно вам отказано в правосудии, и нет никакого выхода.
Скажите осуждающим взглядам, скажите врачу перед смертным одром, скажите памяти ваших ошибок, скажите, что вы не виновны.
Скажите почтальону, доставившему телеграмму, что вы не виновны в его гибели.
Скажите маятнику, который замахивается на вас ежесекундно, что эта оплошность была неизбежной.
Скажите жирному шрифту, орущему на весь мир о вашем бесчестье, что даже судья должен иметь то, что он должен иметь.
(Тогда вам скажут, что вас завербовали и снабдили наркотиками, и про деньги, что вы заняли у друга, скажут, что это взятка).
Скажите вашему соседу,
Что когда он ушел, обозвав вас нечестным, изолгавшимся существом,
Скажите ему, что вы не виновны
(Женщина получает в свое пользование то, чего она заслуживает, а большего, чем этот, вы не заслужили).
Скажите миру, что вы персона, на которую не распространяется сила указания и запрета.
Скажите, что вы слишком джентльмен, чтобы вам надоедали эти сутяги.
Скажите еще, что вы королева экрана, которой не ставят в вину ее дежурные связи, дежурные роли и вздорные прихоти.
Далее заявите юстиции, что вы не виновны в убийстве
(Вы целились ему в руку, чтобы предупредить его выстрел, вы убили случайно).
Воровство - это да, но зачем вам было отнимать жизнь у этого дурака и труса?
И разве они могут представить себе, как вам нужны были деньги?
Вы получили то, что получили. Вы сделали то, что хотели сделать.
Не виновны, когда они схватят вас посреди улицы, будут глазеть на вас и смеяться, когда вы состаритесь и увянете, когда вас посадят на электрический стул.
Скажите им, что вы не виновны.
Но если они не услышат и для вас нет никакого выхода?
Все равно вы не виновны, и вы талантливы, и вы мужественны, и вы правы.

(С английского)