Предрассветная мистерия

Александр Анатольевич Губенко
Взяла себе речная грива
Едва заметный алый плед,
И тополь с нею у обрыва
Встречает матовый рассвет.

В прозрачном сне играют блики,
Туман вдыхают камыши,
И стая духов светлоликих
В лесной теряется глуши.

С небес нисходит Божья милость…
Вокруг блаженство и покой.
И Ночь, растаяв, помолилась
Над посветлевшею рекой.