Школы России. 69. 15. 03. 2014

Иван Усатов
№69. 15.03.2014.
А школы России приходят в упадок
Чиновники там завели свой порядок.
Меняют программу по три раза в год,
Замучили этим весь школьный народ.

Кромсают историю уж много лет
Единого мнения нет на предмет.
История будто бы сказка, какая
И каждый чиновник её исправляет.

История - фактов собрание в книге,
Совсем не листочки от дерева фига.
Срывать и разбрасывать их бесполезно
Читать, изучать их всем будет полезно.

А русский язык, а литература
Смеются над нами глупые куры.
Мы скоро забудем родной наш язык
Останется только нам западный клик.

Мы кликами будем общаться всегда
Пока наш язык не настигнет беда.
А физика, химия, математика
И физкультура и информатика
Ну, как без реформы здесь обойтись
Мелкой гребенкой решили пройтись.

Вот сотни маститых ученых мужей
Все бьются за выпуск своих тиражей
В конечном итоге им всем наплевать
Какую программу и где изучать.
Им главное книгу в печать отослать
За хрень свою, деньги хотят получать.