Беги, Кролик, беги

Рита Круглякова
Жизнь - огромный театр, для которого пишут роли
Сценаристы-бездарности: пишут же что попало!
Во дворе его в детстве прозвали мальчишки "Кролик",
И с тех пор это прозвище прочно к нему пристало.

Он всегда был другим. И старался не денег ради:
Он стремился постигнуть секреты любви и боли.
Оттого с точки зрения Кролика он - писатель.
С точки зрения общества - конченный алкоголик.

Кто бы понял его -  пусть хотя бы наполовину -
Что он видит такие миры и такие бездны...
Но, вернувшись с работы, жена его Катерина
Начинает нудить. И желанье одно - исчезнуть.

Не глотать этих слов, обличительных, непотребных,
Не хлебать этих щей и борщей, не кипеть негласно,
Раствориться в мирах, изумительных и  волшебных,
Где мужчины сильны, и где женщины их прекрасны.

Где лишь мыши-вампиры - "уроды и кровопийцы",
А весь мир остальной - и богат, и красив щемяще.
И не пил бы он вовсе. Но как же тогда мириться
С Катериной, с реальностью, с жизнью, такой пропащей?

В этом вечном конфликте меж гением и другими
Нет неправых и правых. И Кролик смеется глухо.
С точки зрения общества Катенька- берегиня.
С точки зрения Кролика - старая потаскуха.