Они ушли в рассветы

Надежда Назарова 5
Портреты мамы и отца -
Их молодые лица...
И продолжают иногда
Они такими сниться.

Как будто снова я бегу
Девчонкою навстречу.
Обнять, поцеловать могу.
И на вопрос отвечу.

Простой завяжем разговор
О чём-то пустяковом.
Иль что волнует с давних пор,
Или о чём-то новом.

И слышу снова голоса.
Ловлю полёт улыбок.
Прошу: "Продлите, небеса,
Видений миг, что зыбок."

Они растают поутру,
Став частию тумана.
"Люблю!" - я прошепчу отцу.
-"Люблю! Ты слышишь, мама?!"

Но пониманье... - нет отца
И мамы... Лишь портреты.
Улыбка падает с лица...
Они ушли в рассветы...

     29.06.2015 г.