Днюха

Виталий Стрельников
ДНЮХА!  (юбилейная -  на четырехлетие....)

 Папа с мамой , как то утром, пригласили в дом гостей
 Всю родню для поздравления………у сыночка юбилей!
 Дяди, тети, бабки, деды… Все!...кого тут только нет!
 Ведь сегодня исполнялось мне четыре полных лет!

 Все смеются… « ути бозе….»… говорят что я блондин
 Но  родители должны же быть такими…. Хоть один?
 Только папа на блондина ну не капли не похож 
 Волосинки – паутинки  все  пальцам перечтешь.

 Ну а мама и подавно,…… эх да что там говорить
 Красит голову зеленкой и чернилами виски!
 Так, что версия с «блондином» развалилась как омлет
 Для себя решил я твердо….. Я  блондинистый-брюнет!

           Тетя Даша с тетей Машей мне подарок привезли
 Говорят что «ентой хренью» в старь кого то там спасли
 А что делать с «ентой хренью» и самим им невдомёк
 Говорят: «пусть поиграет  «ентой хренью» ваш сынок!»

 Что тянуть, раз подарили – значит можно поиграть
 Время есть, покамест будут  по столам все расставлять
 И в подъезде, возле стенки на ступеньках чердака
 В три секунды «ентой хренью» спас соседского кота

             За столом расселись чинно, пили водку ( я компот)
             Я швырял под стол котлеты -  там сидел «спасенный» кот
             Поздравляли «юбиляра» - три минуты каждый тост
             Оттянули мне  все уши  чтоб здоровым был и рос

На торте горели свечи, мне пришлось их задувать…
Ничего не получилось, стали все мне помогать
Дядя Витя дул так сильно, от натуги весь вспотел,
Поднатужившись немного сдул со свечками весь крем

             День Рожденья шел к закату, все наелись, напились
             Поорали громко песни, позже танцы начались
             Я сидел тихонько в кресле и покачивал ногой
             Изучая из чего же состоит подарок мой

Разобрал все до предела -  нет, назад не соберу
Да и не к чему сегодня -  надо двигаться ко сну
Нету сил собрать запчасти, что разбросаны везде
Утомил меня немножко…мой сегодня  Д е н ь   р о ж д е…