Сон про детство

Виталий Стрельников
Палисадник, три березы в диких зарослях сирени…
Два окошка, из которых в детстве мы на мир смотрели…
Во дворе веселый гомон – куры, гуси  и  индюшки…
Луг лекарственной ромашки и разбросаны игрушки…

Покосившийся сарайчик, в нем так сладко спится ночью…
Два столба, турник и вожжи для качелей – держат прочно…
Хлеб хрустящий из пекарни, молоко парное в кружке…
Запах скошенного сена и смолистой хвойной стружки…

Босяком по теплым лужам и не страшен летний дождик…
Строим из ветвей шалашик, чтоб в нем поселился ежик…
И за удочкой в орешник чтоб на Птане порыбачить…
Сквозь осинник и яруги, через поле за грибами…

Палисадник, три березы в диких зарослях сирени…
Два окошка, из которых в детстве мы на мир смотрели…
…Это все в далеком прошлом, что в нем только не бывало….
…Память средь отрывков детства в снах цветных себя искала…