Зелёный змей!

Ирина Коренная-Курская
Одолевает жизнь тоска,
одолевает ностальгия,
кто по ушедшим тем годам,
кто про любовь в перипетии.

Один кручинится и плачет,
эх,если бы,тогда бы я,
уходит жизнь,а как иначе,
гранённый шкалик,вот семья.

А было в жизни так прекрасно,
любимый дом,жена..семья,
жизнь удалась,как я счастлив
и всё зачёркнуто.С нуля.

Начать-зачем?Кому я нужен?
Вот брошу пить,её верну,
летят года,а жизнь всё хуже,
уже не надо и семью.

Какую власть тот Змей имеет,
что бьёт нокдаун,наповал,
не разбирая,что семейный
и холостяк и тот пропал.

А в голове всё зреют планы,
мечтатели,..какая чушь,
нет головы,мечты обманны,
коль свил гнездо на сердце Уж.