Увидеть себя

Лорд Като
Скорость твоя насыщена вздором,
Глупость твоя - пустым разговором,
Немощь твоя толкает вперед
несовершенство и голый расчет.

Раненый в душу ты боишься спасаться,
Даже в огне с с немотой не расстаться,
Улыбка навечно истошный твой блеф,
Однажды, упав, обнажит твой рельеф.

Если ты знаешь, что делаешь зло,
Стоит ли впредь налегать на весло,
Рабство в душе - невозможность решить:
Быть тебе сволочью или не быть.

Крупный калибр уже не мешает,
Выродкам - строить и жить помогает,
После соблазна стоит в горле комок
И это лишь первый в твоей жизни урок.

Вот не задача, опять "карусель",
"Карьера" твоя опустилась на мель,
Будь то приказ или убийца-снаряд -
все, что ты сделал, вернется назад.

Увидеть себя ты должен без грима,
Без мрака, без лжи и без едкого дыма,
Что ты, куда ты, в роду, в падеже,
Ведь точно! Ты спятил!! Но хватит уже!!!