День умыт, просветлён...

Александр Шустов-Васильев
Вводит  дождь  листья  в  дрожь.
Он  во   все    парки   вхож,
Во все улицы.
Небо в лужи глядит-
Отраженье    рябит,
Зелень    хмурится.
Льёт озон  чистота.
Выси  шлют неспроста
Влагу вешнюю.
Суеты смоет  гнёт ,
Всё впитает,уйдёт
В землю грешную.
Дождь идёт проливной.
Слух  пленён глухотой,
Не тревожит гром.
День умыт ,просветлён
Покаяньем спасён
Каждый житель в нём.