Бог тому подаёт...

Зинаида Щеглова
Бог тому подаёт,
Кто пораньше встаёт.

Сена в ясли натрусИт,
К жеребёнку поспешит.
Карьке сладкий пряник
Протянет на ладошке.
Молоком напоит
И покормит кошку.
Псу, хозяину двора,
Костью даст похрумкать,
И супца ещё нальёт
Со вчерашней булкой.
А кормилице своей
Пойло сварит повкусней
Да накормит щедро:
Что у коров на языке,
То и нам не вредно.

Кромка алая зари
Над рассветом ляжет.
У хозяина в дому
Всё сучится пряжей.
Всё по маслу как идёт,
Без сучка-задоринки:
С живностью закончил вот-
Побежит за дворик.
Там на солнце,грея бок
Грядки ждут созрева срок.
Вот морковь продёрнуть надо,
Да и лук уж подоспел.
Огурцы прорЫхлить надо.
Ой, горох уже поспел!
Тут малина налилась
Ягодой душистой.
Ох,вкуснА же! Ох вкуснА!
Оставлю ребятишкам.
В выходной приедут ведь
Погостиь у бабы.
Да, окучили б картошку...
Нам одним не надо...

Не забыть бы, что собрать
В гостинец, на дорожку:
Масло,творог, молоко
И пакет картошки.
И моркови положить,
И редиски надо,
Зелени понащипать,
И лучок вот рядом.
Кура стынет в морозилке,
Ягод мало вот пока...
А когда опять приедут,
Наберу ведро. С куста.

Побежала на отлов я
Колорадского жука,
Не сожрал кусты совсем бы...
Ой, попить бы молока...
Ладно, солнце не в зените,
Поработаю пока.

Бог тому подаёт,
Кто раньше встаёт?