Как хорошо

Надежда Фокс
Как хорошо скакать по чисту полю
На белом длинногривом скакуне
Вдыхать ноздрями чистый воздух
Так чтоб душу хмелем опьянял.

Сливаться в целое в порыве скорости
И мчаться, целясь в бесконечный горизонт
Объединить сердца в порыве буйности
И так скакать, не зная ей конца.

Соревноваться с ветром вольным в скорости
Перескакать его, поймав за хвост шальной
Почувствовать свободу в бесконечности
И оторваться на мгновенье от земли.

И время даже в беге вдруг ускориться
При этом, не продвинувшись на шаг.
Оно летит в потоке бесконечности
На миг свое движенье затаив.
 
Остановиться и бессильно выдохнуть
Упасть в объятья ласковой травы
Дышать свободой, полностью насытившись
Глаза в небесной сини утопить.

А травы и цветы кругом колышутся
Как будто море разноцветное шумит
И волосы в такт ветру развеваются
Как паруса поймавшие волну.

Лежать и млеть, глаза закрыв ладонями
Подставив тело ветру и теплу
И вдруг понять, что этот миг не кончиться
Пока ладони с глаз не уберу.