Впечатление...

Андрей Федоров Геннадиевич
К картине Клода Моне «Впечатление восход солнца»

Сонный сумрак над водою,
Дым, тумана пелена,
Как намек над головою,
В блёклой охре вышина....

Тут во мгле зажегся страстный,
Как безумие, фонарь,
И расцвёл цветком атласным,
Алой раной, взрезав хмарь....

И вода, как балерина,
В волнах юбочки цветной,
Распахнув ночи гардины,
Заиграла глубиной....

Только, вставшие к рассвету,
Дети моря – рыбаки,
Вряд ли видели всё это, -
Раму, холст, мольберт, мазки….