Ты так и не понял

Елена Картунова
Ты так и не понял.
А мог бы? … Навряд ли.
Услышать другого – особенный дар.
Возможности таяли. Высохли капли.
А прах дождевая размыла вода.

Закрылись порталы, дороги, лазейки.
Терпение Времени спало на ноль.
И только в хранилище памяти клейкой
остались горчинка и едкая соль
досады от глупости…  или притворства,
да гордиев узел мозолит глаза.

Наверно, мой ангел-хранитель без спроса
давил, где положено, на тормоза.