Девчонка

Расторгуева Ольга
Жила девчонка, слез не зная,
Была наивной и смешной,
От всей души она смеялась,
Ждала, как все, любви земной.
 Смотрели вслед простые люди,
Девчонке было все равно,
Что жизнь ей даст, что дальше будет,
Что испытать ей суждено.
 Бросая взгляд на лиц прохожих,
Искала счастья средь толпы,
Но все ,казались ей похожи,
Никто не смог войти в мечты.
А ночью звездной, в лунном свете,
Когда в домах потух огонь,
Она все думала о лете,
И не спешила в 7 домой.
Но шли года, девчонка эта,
Влюбилась вскоре, сгоряча.
Случилось это поздним летом,
Любовь зажглась, как та свеча.
Ей ночью снились сны цветные,
В которых с ним она была,
Друг друга так они любили,
Хотели вместе быть всегда.
Казалось, счастью нет предела,
Казалось, вечно будет так.
Но счастье птицей улетело,
Закончил все один пустяк.
Девчонке этой было трудно,
Она слабела день за днем.
Ей жизнь казалась очень грустной,
Внутри пылало все огнем.
Но встретив в жизни человека,
Который спас от той беды,
Он внес ей в душу много света,
И сжег последние мосты.
Девчонка эта ожила,
Стараясь все забыть, что было.
И стала той, какой была
И жизнь свою вновь полюбила.
Когда он с ней бывает рядом,
Ее счастливей в мире нет,
Когда он смотрит нежным взглядом,
Теряет силу целый свет.