Одержимый магрибинец 2

Валентин Ирхин
Одержимый магрибинец
От природы артистичный
Обаял Девятерых
Записался в тамплиеры
Повязал себе шнурок
Облик принял благородный
Вид заправский и суровый
Путь прошел по всем Европам
В Монсальвате подвизался
Погостил у альбигойцев
Встал за замок Монсегюр
Из огня здоровый вышел

Заезжал в Святую Землю
Жил среди развалин Храма
С перепуганным зверьем
Ничего там не отметил
Посетил и ассасинов
В неприступном Аламуте
Простодушный добрый рыцарь
Никому не знал отказа
Выпивал с суровым Старцем
Подвергался ритуалам
Ночь провел в объятьях гурий
Только выйдя из пещеры
Не признался ни о чем

Сохранив обет молчанья
Он стоял на лобном месте
Вместе с Жаком де Моле
И ловил слова магистра
Только понял по-дурному
На себя забрал бесстрашно
Хитроумные проклятья
Что грозили королям
И шатается по миру
Духом входит незаметным
Где его совсем не ждут
Предстает монахом черным
Людям с тонким интеллектом
В мрачных снах и наяву