Городской романс

Старик Мэнч
Городские  окраины
Взял осенний  недуг,
Лес  в  багряных  подпалинах
Расплескался  вокруг.

И  рассыпано  золото
Облетевшей  листвы,
Но  не  выкупить  молодость
У  прошедшей  весны.

В  нашей  жизни  красивое
Поздно  видим  порой.
Где  ты,  лето  счастливое
За  какою  горой?

А  оно  мимолетное,
Всем  надеждам  на  зло,
Унеслось  беззаботное,
В  зимний  сумрак  ушло…