О многом сама догадайся...

Вячеслав Знакомый
О многом сама догадайся, а я,
В глубоком терзаньи ответ  затая,
Пока промолчу, уже зная слова,
Где тема признаний, увы, не нова.
Ты хочешь мою не выпячивать роль,
Скрывать все сомненья и томную боль;
Ты хочешь чтоб я, это зная, молчал,
Ты хочешь одна выходить на причал,
Встречать корабли без меня, ожидая,
Что я точно так же смолчу, всё скрывая?!
Ну, знаешь! Молчание тут не пройдёт -
И так ожидаю, наверное, с год.
И что же? Опять лишь молчанье в ответ,
Да светит в ночи ожидания свет.
И зябко и тяжко, но так ожидая,
На гуще кофейной тревожно гадая,
Не раз выпадал мне и туз и дорога,
И даже свиданья в ночи, но ...немного.
А мысли бегут и уже виден свет,
Но тает в тумане бессвязный ответ:
Так хочется "Да!", ведь прошло много лет,
Но слышно отчётливо, коротко "Нет!"