Куда уходишь, Муза?

Любовь Лабинцева
"Куда уходишь, Муза?
Вернись!" - кричала в след.
И только эхо блюзом,
Откликнулось в ответ.
Спросила я у ветра,
Куда ж она ушла.
Осталась без ответа,
Волнуется душа.
Спросила у тумана,
Не скрыл ли за собой.
А он какой-то странный,
Рассыпался росой.
Спросила и у солнца,
А солнышко в ответ,
С улыбочкой в оконце,
Отправила привет.
"Куда сбежала Муза?
Ты, дождик, подскажи!"
И азбукою Морзе,
Ответил : "Подожди!
Вернётся непременно,
Ей надо отдохнуть.
Гостит попеременно,
У каждого чуть-чуть.
Ей тоже одиноко,
Она, уже, в пути,
Подаренная Богом,
Должна к тебе дойти."